目前日期文章:200703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



懶惰的睡魔終於提起勁寫珠寶展系列的第三篇^^


這次我們去香港有個很重要的採購目標就是去找2005年買到的全美紫黃晶,但是那家廠商我三天跑了三趟都沒買到(不是沒帶,就是帶來的不合胃口),不過倒是找到了還不錯的黃水晶條珠,是我們最愛的不規格滾珠,從幾大把條珠中挑出幾條乾淨漂亮的條珠,挑到眼睛都快花了,晚上在飯店拿出來看,越看越滿意,實在酷似小時候常吃的黃金糖,顆顆透亮又金黃,可口極了



美石主義 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()


這顆小橘子很可愛吧?這個的材質是台灣很少見的天然橙玉髓,最後一天不小心看到,覺得很特別又可愛就帶了一些回來,打算設計成小吊飾或是耳環。



這邊是一群橘子集合在一起,看起來就一副心情很開朗的樣子,在這討厭的連續下雨天,實在很需要這種看起來心情會很好的東西。


其實這一陣子一直有人問我去香港珠寶展的事宜,我只能說如果跟我一樣台灣市場的貨色已經沒辦法完全滿足自己的時候就應該去,應該去開闊自己的視野跟提昇眼界,去看看什麼叫做珠寶交易市場,去看看什麼叫漂亮貨色,但是千萬不要抱著買便宜貨的心態去,那會什麼東西都買不下手,什麼東西都覺得貴,如果不是業內人士也奉勸一句,那不是撿便宜的地方,那是一個交易中心,不要抱著買紀念品的心態去,那是觀光客的行為,被貴是應該的^^!對了!要多準備一點經費,有量有價錢全世界都通用^^


 

美石主義 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

從香港回來好幾天了,還是覺得很疲倦,懶懶的不想寫Blog(好像已經懶半年了),不過每年都有會自己去香港珠寶展留下紀錄,這次也不能免俗,以下敗家戰利品將逐一登場^^


石頭市場有個定則,某樣石頭最流行的地方,通常也是流通品質平均最好的地方,這是因為廠商因為有利潤所以願意花錢買好貨。


這個定則放到台灣就是指鈦晶,香港就是士多啤梨晶(草莓晶)&紅紋石,草莓晶前年已經敗家過了,今年沒找到漂亮的墜子,且價錢一點都不親切,自然轉移目標到其他漂亮的石頭身上。


紅紋石就是大家都知道的菱錳礦,不過台灣的菱錳礦多是白紋甚多的普通級數,而香港流行的紅紋石則是透紅的超高等級,這次挑了一些品質還不錯的紅紋條珠回來。



美石主義 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼