目前日期文章:200711 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這款作品應該是睡魔有始以來承製過最特別的飾品,它的主人Miss Mi是一位高挑的氣質小姐,雖然還是學生,卻對自己的品味跟喜好很有主見,她也是受到藍暈月光的誘惑才想要訂做一個屬於自己的禮物


在討論的過程中,其實Miss Mi很猶豫要將藍暈月光鑲成戒指或是墜子,藍暈月光戒指的魅力實在很吸引人,但是身材高挑卻骨架很小的她,有個心願是想買到一隻適合她纖細手圍的金屬手環,卻一直無法如願,所以最後決定訂製一款以月光石為主的手環來做為人生中的第一個訂製品^^


為了兼顧美觀跟方便穿戴,當初跟師傅討論了很多種不同製作方式,也跟Miss Mi 討論了好幾次,最後才敲定了用活動鍊的方式來製作,而考量到預算上的限制,所以採用純銀鍍玫瑰金的材質,以下就來看看這隻別緻的手環吧。


(來個品質不佳的特寫,因為當初某人拍照忘記把指紋擦乾淨再拍,結果修圖修半天>.<大家委屈點加減看,反正重點是月光石跟粉剛嘛)


這款手環採用雙心的設計,粉剛愛心小墜子在配戴時會在Miss Mi 的手上搖曳生姿,藍暈月光跟玫瑰金色所構成的愛心不但是搶眼的主角,也是整個手環得以順利穿戴的活動鍊環扣所在。


美石主義 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

這個蝴蝶墜子是一位長輩的訂製品,裸石採用了等級相當不錯的美國藍玉髓跟澳洲綠玉髓,這兩者都有著冰種的放光質感,但藍玉髓多了分淡彩的優雅,綠玉髓添了分青春的洋溢,卻都少了份翡翠的不可親,造型採用鳳蝶的優美曲線,中間鑲上一顆碎鑽,連結了寶石與鳳蝶的生命。





材質部份採用純銀鍍白K來取得預算上的平衡,或許有些人認為純銀材質只能稱為飾品不能稱為珠寶,睡魔認為這樣的視野太侷限,難道K金飾品就不電鍍嗎?其實光電鍍的材質就是很大的一門學問,同樣是電鍍,價差可以達十倍不止,當然就會表現電鍍的細膩度跟質感上。


純銀材質有著自己獨特的風情,大家有空可以看看一些珠寶大廠的純銀飾品,在極繁複的拋光處理下,會完全顯現純銀細膩又帶點內斂的質感,只是這樣的拋光真的很費工,難度超過一般的K金拋光,不是每個師傅都有能力處理,所以睡魔喜歡將純銀鍍白K視為K金替代材質,或許純銀跟K金相較,有著會氧化跟硬度較低的缺點,當純銀也同樣電鍍上一般K金電鍍材質時,就外表而言其實是一樣的,當然電鍍層受損之後,純銀材質的確會慢慢氧化甚至變黑,而K金材質就是露出原本材質的顏色(看起來會比純銀受損不明顯),此時再次重新拋光電鍍處理就好了。

美石主義 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()



話說最近看到在討論哪一種水晶最貴?我想很多人的答案應該會是台灣市場很熱門的鈦晶,漂亮大顆的鈦晶是真的不便宜啦,不過飾品跟珠寶裸石還有有著身價上的差異,所以最貴的水晶應該由珠寶級水晶裸石勝出的機率最高。


常言道有圖有真相,睡魔要感謝進口商寄了幾張圖片讓睡魔開開眼界,這顆裸石請不用懷疑你的眼睛,是貨真價實的頂級巴西貓眼粉晶。


或許多數人眼中的巴西粉晶都是便宜的等級,白白霧霧的沒有星芒,事實上巴西粉晶有很紅很透還帶貓眼或星芒,只是這個級數有衝動引進台灣的應該不多



美石主義 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

話說今年不小心買了幾件小雕件,其中這隻拉長石雕成的熊最讓睡魔喜歡,拉長石在一般印象中是屬於平價的礦石,在些許藍綠色光澤外總是有著不太受人歡迎的裂紋,事實上,拉長石也是有高等級的,這次有帶了一些些拉長石的裸石回來,有空再拍


這隻拉長熊小雕件,吸引睡魔的不僅僅是西洋風格的寫實細膩雕工,重點是呈現了完美的拉長石光暈,隨著光線角度轉移,熊從臀部到頭部會呈現紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫的彩虹光譜,烏鴉說剛好對應到人體七重脈輪XDD


這隻拉長熊入手價位真的不算便宜,對於抱著拉長石是很便宜的"俗料"印象的人,大概會很驚訝睡魔敗家的代價,不過也不用問睡魔敗家的代價啦,這隻拉長熊已經被列入睡魔的私人收藏了^^


至於這隻熊有多美,就請大家慢慢欣賞囉^^



美石主義 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

大家看睡魔拍了一堆條珠,不知道會不會很煩?沒辦法條珠最好拍,墜子跟裸石反而難拍,要看用這些材料設計好的手珠請鞭策烏鴉PO文,這篇是條珠三連發的最終篇了,沒有特別嚇人的啦,就剩下一些還算特別的湊一湊來發一篇文


這批是算蠻少見的蛋白石條珠,雖然沒有很嚇人的絢麗遊彩(有這級數就拿去做裸石了),但是火蛋白跟白蛋白搭配起來的還蠻好看的,價錢也算還好,就挑了一把帶回來(不要問睡魔為啥是一把?因為一把是基本單位)。


飽和度


淨    度


刺眼度


美石主義 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼