目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Mr.Han  一開始是透過留言給睡魔,表達想訂製禮物送給跟他攜手邁入結婚五週年的老婆,由於人不在台灣,Mr.Han跟睡魔完全是透過網路溝通來完成這一個作品。


在討論款式的過程中,Mr.Han 翻到了這組藍月.冰心,就直說『就是這個,這隻戒指帶在老婆手指上一定很好看』,在討論完流程細節後,睡魔就開始著手幫Mr.Han挑選裸石跟進行後續流程。


當睡魔從師傅那拿到粗胚時,呈現的是比較時尚的感覺,睡魔本來還擔心跟Mr.Han預期的有落差,沒想到Mr.Han相當喜歡這款戒指的感覺,還火速的貼在自己的Blog上,睡魔覺得他寫的很有感情,再徵求同意後,節錄全文過來放在文末^^




美石主義 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Mr.C和Miss C是在去年的12月初來到店裡,
當他們來到的時候拿出了心目中理想款式的圖片來討論,
感覺很nice有作很多功課的一對情侶,處處可以看到他們用心的地方。
也確實這樣的準備功夫,讓我們很愉快的快速進入討論主題



因為對戒希望呈現簡單俐落風格,
所以主石的選擇上偏向高品質,以耐看實戴為主,
當時正好有一組級數是一時之選的錫蘭藍寶裸石,
極出色的火光、湛藍的顏色與適中的尺寸,

美石主義 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

長長的年假結束了,土桑敗家團也即將歸來,趕快把去年丹佛展入手的小礦物拿出來貼一貼,免得過期了XD



礦物收了好些年,一開始收的時候因為沒有先入為主的觀念,有些常見的迷思,反而很幸運的避開,比方說對部分收藏者而言,知名產地的礦物,極稀有的礦物,或是巨大化的礦物,或者要帶有母岩的礦物,但是對我們來說這些都不重要,但是品相一定要美,但是美的定義各不相同,所以趁這篇文章野人獻曝,分享一下我們的小經驗。


每一次我們在挑選礦物的時候都是以觀賞型的為主,何謂觀賞型?看起來賞心悅目是也!


一要色彩鮮豔,綠色的孔雀石基本上超基本的入門礦物!但是有絲絨光澤的孔雀石,吸引力馬上強化百倍。藍銅礦也不算稀有,但是如果像青金石一樣湛藍純粹,那就一定非入手不可!魚眼石若是無色,雖然超透亮,但色澤單調了一點,但如果是湖水綠的透綠色,那是心目中最美魚眼石色澤!


二要大小適中,太大的礦物佔空間,太小的礦物又不過癮,我們的目標是把家裡的玻璃櫃擺滿五顏六色的石頭,所以我們會偏好一定尺寸的礦物,掌心大小對我們來說就很理想,陳列的盒子好買,拍照的難度也降低很多。

美石主義 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼