目前日期文章:200904 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


三月是櫻花含苞待放即將綻放的季節,彬彬有禮的Mr.H第一次來店裡時帶來了他苦思一個月的設計圖,想訂做一個特別的禮物要送給一位交往多年的的女孩。


第一次接觸訂做首飾的Mr.H做了非常多準備工作,一方面努力修改圖稿另一方面則也多方認識不同的寶石,Mr.H第一次在店裡待了約一個多小時了解訂製流程與挑選裸石,過兩天Mr.H第二次登門,除了把手稿改的更精確,最特別的是Mr.H這幾天還特地帶來了櫻花花瓣實體讓師傅參考,只因為櫻花有他們兩個人共同的回憶.....


在Mr.H原來的構想中是中以大大小小的櫻花作為設計元素,來打造一條匠心獨具的櫻花手鍊,但是我們在和師傅討論的過程中發現如果依照原始設計,那勢必採用蠟雕製作多組櫻花配件,且不只一個元件需要蠟雕,估算下來費用將會非常可觀,於是睡魔建議用交扣的雙色愛心來取代原本設計的櫻花花瓣單環,一方面是拉長的愛心真的很像櫻花花瓣,另一方面製作上難度降低很多但一樣可以表現出設計與質感,最棘手的櫻花造型就真的是透過蠟雕方式製作並分別鑲上粉紅剛玉與小鑽石。主石的部份則挑選全美的星光粉晶,並在旁邊襯上半朵櫻花作為點綴,並依Mr.H的意思在背後刻上法文『Je t`aime』作為他們愛情的見證



美石主義 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



 

 

 

這一組對戒算是去年八月底到十月中密集接婚戒訂作單的Blog漏寫之魚

美石主義 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

去年的十月下旬一個沒得放假的國定假日,成熟穩重的Mr.T帶著兩張圖走進來,年過而立的Mr.T和認識四五年的女友也已經穩定交往三年了,他想在新的一年準備一份可以代表真心的慎重禮物,來向女友求婚。


Mr.T帶來的原始圖稿是他喜歡的戒台款式,很簡單的線條雖然秀氣細緻,但是美中不足的是沒有他理想中的獨特設計感,在聊天了解的過程中Mr.T表示最喜歡我們將英文姓名縮寫變成圖騰的概念,但是自己嘗試畫了一些組合結果卻不甚滿意。因為男女雙方的姓氏英文縮寫分別是T和L,就這樣硬生生的擺在戒台上確實不夠理想,就女戒而言顯得太過剛硬不柔和,在討論的過程中,我們建議他讓這兩個字母變型一下,不一定要拘泥於方方正正的印刷體,讓T和L以書寫體對稱的環抱那顆艷光四射的紅寶石,字母上裝飾一顆小碎鑽,兩個字母分別處理成銀白色與玫瑰金色,這樣乍看之下看不出含意,但是對他們兩個人來說,這只戒指有他們兩個人才懂的秘密,一種愛的語言。




美石主義 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼