目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一直以來很多人詢問睡魔有沒有接受訂製鑽戒,睡魔都會明白的講「訂製不成問題,不過我們本身很少經手鑽石買賣,所以裸鑽價位上沒辦法跟專門鑽石業者競爭,加上訂製款跟量產款的費用差異,可能會跟大家預期有點落差,另一方面鑲嵌寶石有一定程度的破損風險,所以我們通常只幫店裡的寶石訂做」,簡單說就是可以做,但是原則上不太接單,這潭水太深,睡魔不太想下去測水深,不過凡事總有例外.......


在去年11月時,Mr.K留言詢問睡魔「能不能訂製鑽戒?」睡魔委婉表示了上述說法,其實就是怕Mr.K對我們期望太高,期望我們可以用量產戒台的價位提供獨一無二的設計>.< 還好Mr.K很認同我們的想法,就是期待一個獨一無二的作品,就約定了時間前來討論訂做。


Mr.K來討論時候其實是主要了解整個訂製的流程跟時間,他希望訂製一隻求婚用的鑽戒跟一組平常配戴用的簡單對戒,全部交給我們全權處理(包含主鑽的挑選),在預算方面也給我們非常充足的空間,唯獨對於主鑽有提出兩個要求,第一個是鑽石品質要好,第二個是主鑽不要太大,因為女方很秀氣,太大太誇張的鑽戒會不敢配戴。針對第一點要求,我們表示會幫Mr.K挑選有GIA證書的鑽石,鑽石腰帶上會有雷射條碼,所以不用擔心。


由於Mr.K一開始對於設計,只提出520這個數字,因為他打算在5月20號求婚,這是一個好數字,但要簡單又優雅的融合在設計裡,難度有點高,所以Mr.K又提出「捧心」這個想法,把新娘捧在手心中呵護,雙手捧著剛好化作一個心型包台將主鑽含在其中,把求婚戒的設計就此定案。


接下來就是要幫Mr.K挑選主鑽了,挑選的級數範圍很簡單Color D~F、淨度IF、車工3EX、重量0.3~0.5cts,好巧不巧符合這個條件的只有兩顆,一顆是D,IF.3EX.0.5cts,另一顆是E,IF,3EX,0.33cts,以Mr.K給的預算範圍,睡魔應該是毫不猶豫的挑選0.5cts這顆才對,但是想到Mr.K說的主鑽不要太大這點,也考慮到在設計上的考量,所以就幫Mr.K挑選了E,IF,3EX,0.33cts這顆鑽石作為求婚戒的主石。


美石主義 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

去年的十月初,Mr.X 和Miss S 特定從中部跑了一趟台北,前來洽談婚戒的訂做事宜,通常我們會先詢問一下新人的婚期預計是何時,畢竟手工訂製的流程至少需要30~40天,睡魔很怕那種客人說一個月後就要結婚了,但是一點概念都沒有想先來問問看,那時間上的壓力也太大了,還好Mr.X 和Miss S 對於整個結婚流程很有計劃,他們計畫在2010年的一月訂婚,三月完成終身大事,等於提早好幾個月甚至半年時間先來討論婚戒,時間上是綽綽有餘,所以很快進入婚戒的討論主題。


對於婚戒的設計,Mr.X 和Miss S 一開始並沒有很具體的想法,只表達了希望簡單優雅就好,這實在「簡單」到無從下手,後來Mr.X 又提出了要在婚戒中表現出「堅持」的感覺,這..............還是空泛到不知道怎麼下手>.<,還好Mr.X 和Miss S 事先已經看過部落格裏訂製系列的所有文章,有列出幾組他們共同很欣賞的作品,我們就針對這些作品一一討論,最後決定在「牽手」的概念中結合雙方名字放進設計中。


因為Mr.X的名字中有一個旭日東升的旭,所以Mr.X  挑選了一顆方形的黃色寶石表現出剛中帶柔強的堅持,從寶石延伸出兩道金色交錯的光芒象徵陽光的光芒萬丈,也像是牽在一起的兩隻手。
Miss S 的名字有一個恩惠的惠,我們決定取出惠這個字的心當做設計圖像,用紅寶石和小碎鑽在戒身上拼成兩顆愛心,表現出心心相印的浪漫,從兩顆心延伸出來的緞帶也象徵女方溫柔的纖纖玉手。


2010/03/16是Mr.X 和Miss S 完成人生中大事的日子,Mr.X 和Miss S 從澳洲度完蜜月回來後,特定送來一張喜帖讓我們分享他們的喜悅,也很驚喜的在喜帖背面看到這組婚戒印在背面,手牽手到永久是最美的承諾,僅以本文代表我們的祝福和感謝,讓我們有機會曾經見證參與這樣的美好


美石主義 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼